Question (Q&A-156|492): Comment activer le module Optane H10 lorsqu'un autre SSD M.2 Intel est installé sur une plateforme Intel 300/400 Series ?(9/1/2020)
Answer:Pour activer le module Optane H10 lorsqu'un autre SSD M.2 Intel est installé, veuillez suivre les indications ci-dessous :

Étape 1.Veuillez vous assurer que le module Optane H10 est installé dans le socket compatible Optane en vérifiant la rubrique stockage de la rfiche de la fiche de la carte mère.

Étape 2. Téléchargez et installez le pilote Intel RST en version 18.0.0.1135 (ou ultérieure) depuis le lien ci-dessous (plusieurs redémarrages du système peuvent être nécessaires) :
Lien de téléchargement : https://download.asrock.com/Drivers/Intel/Optane/Optane(v18.0.0.1135).zip

Étape 3. Téléchargez et installez l'utilitaire Intel Optane Memory and Storage Management tool depuis le Microsoft Store :
https://www.microsoft.com/en-us/p/intel-optane-memory-and-storage-management/9mzng5hzwz1t?activetab=pivot:overviewtab

Étape 4. Activez l'option Teton Glacier Mode dans le BIOS et pressez ensuite la touche F10 pour sauvegarder le réglage.
Rubrique Advanced\Storage Configuration\Teton Glacier Mode\Dynamic Configuration for Hybrid Storage Device activé :
BIOS screenshot

Étape 5. Lancez l'utilitaire de gestion de la mémoire Optane téléchargé depuis le Microsoft Store :
Launch Intel Optane Memory and Storage management tool

Étape 6. Activez l'option Intel Optane Memory (un redémarrage est requis) :
Enable Optane memory

Étape 7. Après le redémarrage du système, l'outil de gestion du module Optane indique que le module est actif.
Optane memory enabled