Question (Q&A-153|489): Comment remapper le slot M2_3 et les autres slots M.2 pour pouvoir configurer un volume RAID de SSDs PCIe ?(6/1/2020)
Answer:Suivez les indications ci-dessous pour ajuster les réglages du BIOS afin de configurer le volume RAID PCIe.

ÉTAPE 1. Accédez à l'utilitaire de réglage UEFI en pressant la touche ou durant la séquence de démarrage.

ÉTAPE 2. Accédez à la rubrique Advanced -> Storage Configuration et réglez l'option SATA Mode Selection sur [RAID Mode].

ÉTAPE 3. Accédez à la rubrique Boot -> CSM et réglez l'option Launch Storage OpROM policy sur [UEFI only].

ÉTAPE 4. Activez les slots correspondants aux SSDs que vous avez installé en passant le réglage sur [Enabled] dans la rubrique RST PCie Storage Remapping.
Pressez ensuite la touche pour sauvegarder les réglages et quitter.

4th BIOS screenshot 1

ÉTAPE 5. Accédez à la rubrique Advanced -> USB Configuration et réglez l'option Third Party USB 3.2 Controller sur [Disabled].
Pressez ensuite la touche pour sauvegarder les réglages et quitter.
Attention : Après la désactivation du contrôleur tiers USB3.2, le port Type-C embarqué est désactivé.

5th BIOS screenshot 2

ÉTAPE 6. Accédez à la section Intel(R) Rapid Storage Technology de la rubrique Advanced.

6th BIOS screenshot 3

ÉTAPE 7. Sélectionnez l'option Create RAID Volume et pressez ensuite la touche .

7th BIOS screenshot 4

ÉTAPE 8. Saisissez un nom de volume ou pressez la touche pour accepter le nom de volume proposé par défaut.

8th BIOS screenshot 5

ÉTAPE 9. Sélectionnez le type de volume RAID désiré dans RAID Level et pressez la touche .

9th BIOS screenshot 6

ÉTAPE 10. Sélectionnez les périphériques de stockage qui composeront le volume RAID concerné et pressez la touche .

10th BIOS screenshot 7

ÉTAPE 11. Sélectionnez le stripe size pour le volume RAID et pressez la touche .

11th BIOS screenshot 8

ÉTAPE 12.sélectionnez l'option Create Volume et pressez la touche pour lancer la création du volume RAID.

12th BIOS screenshot 9