Question (Q&A-103|340): Comment installer mon processeur sur les cartes mères au format 115x ?(3/1/2013)
Answer:Il existe deux types différents de protections pour le socket du processeur, veuillez vérifier le type de protection avant de procéder à l'installation du processeur.

Type A : Protection recouvrant le socket CPU.
Etape 1. Ouvrez le socket CPU sans retirer la protection: Désengagez le levier en appuyant dessus et en le déplaçant hors de son support. Vous ne devez pas retirer la protection à ce stade de la manipulation.

Etape 2 : Insérez le processeur au format 115x: Asurez vous de bien localiser le Pin1 et les deux encoches d'alignement, puis placez soigneusement le processeur dans le socket.

Etape 3 : Refermez le socket: Pressez sur le levier et placez le délicatement sous le support de maintien. La protection s'enlèvera d'elle-même.

Type B : Protection du socket insérée dans l'emplacement du processeur.
Etape 1 : Ouvrez le socket du processeur: Désengagez le levier en appuyant dessus et en le déplaçant hors de son support.

Etape 2 : Retirez la protection du socket: Pressez avec votre index sur le loquet de la protection. Utilisez votre pouce pour retirer la protection PnP Cap (Pick and Place Cap) du socket CPU en la soulevant.

NE JAMAIS retirer le module PnP Cap comme indiqué ci-dessus. Un retrait incorrect de la protection peut endommager les contacts du socket du processeur.

Etape 3 : Insérez le processeur au format 115x: Asurez vous de bien localiser le Pin1 et les deux encoches d'alignement, puis placez soigneusement le processeur dans le socket.

Etape 4 : Refermez le socket : Pressez sur le levier et placez le délicatement sous le support de maintien.