Q (Q&A-133|447): Ich möchte die CPU TR4 1900X auf einem Mainboard vom Typ X399 Taichi oder X399 Prof. Gaming nutzen. Was muss ich dafür berücksichtigen?
Bitte halten Sie sich an die folgenden Schritte und installieren Sie die BIOS-Version P1.30 oder neuer, um Unterstützung für die CPU TR4 1900X zu erhalten.(8/1/2017)
A:Step 1. Laden Sie die BIOS-Version P1.30 oder neuer von der ASRock-Webseite herunter.
X399 Taichi: https://www.asrock.com/mb/AMD/X399%20Taichi/index.asp#BIOS
X399 Prof. Gaming: https://www.asrock.com/MB/AMD/Fatal1ty%20X399%20Professional%20Gaming/index.asp#BIOS

Step 2. Stellen Sie sicher, dass Sie über ein USB-Laufwerk mit dem FAT32-Dateisystem verfügen.
Gehen Sie zu "Dieser PC" → Rechtsklicken Sie auf das USB-Laufwerk → Wählen Sie "Eigenschaften" → Dateisystem

Step 3. Wenn das USB-Laufwerk nicht mit FAT32 formatiert ist, formatieren Sie bitte ein USB-Laufwerk mit dem FAT32-Dateisystem.
Gehen Sie zu "Dieser PC" → Rechtsklicken Sie auf das USB-Laufwerk → Wählen Sie "Formatieren" → Wählen Sie "FAT32" → Starten Sie die Formatierung.

Step 4. Kopieren Sie die BIOS-Datei auf das USB-Laufwerk und entpacken Sie die ZIP-Datei.

Step 5. Nennen Sie die entpackte Datei in "creative.rom” um und verschieben Sie diese in das Root-Verzeichnis.

Step 6. Schließen Sie den 24-Pin-Stromanschluss an Ihrem Mainboard an. Aktivieren Sie daraufhin den AC-Schalter am Netzteil.
*Das System muss nicht gestartet werden.

Step 7. Schließen Sie das vorbereitete USB-Laufwerk am hinteren USB-BIOS-Flashback-Port an.

Step 8. Drücken Sie den BIOS-Flashback-Knopf für etwa drei Sekunden, bis die LED anfängt zu blinken.

Step 9. Warten Sie, bis die LED aufgehört hat zu blinken, wodurch der Abschluss des Flash-Vorgangs angezeigt wird.

* Wenn die LED dauerhaft in Grün aufleuchtet, bedeutet dies, dass die BIOS-Flashback-Funktion nicht ordnungsgemäß funktioniert.
1. Stellen Sie sicher, dass das USB-Laufwerk am USB-BIOS-Flashback-Port angeschlossen ist.
2. Der BIOS-Flashback-Knopf ermöglicht es, das BIOS zu flashen (BIOS_FB1, Seite 9, Nr. 19).
3. Wiederholen Sie den Flash-Vorgang ab dem Schritt 5.