Q (Q&A-102|334): Was ist Dr. Debug und wie helfen mir die Codes?(2/1/2013)
A:Die angezeigten Codes sind Statuscodes. Es ist normal, dass während des POST mehrere Codes angezeigt werden. Wenn das System immer bei einem bestimmten Code einfriert, kann dieser Code zur Fehlerbehebung verwendet werden. In der folgenden Tabelle finden Sie die Codes und die vorgeschlagenen Maßnahmen.
CodeBeschreibung
FF,
00 - 19
D0 - D3
Bitte überprüfen Sie, ob die CPU korrekt installiert ist und löschen Sie dann das CMOS.
31 - 3B
51 - 55
Problem im Zusammenhang mit CPU und Speicher. Bitte löschen Sie das CMOS. Installieren Sie die CPU und den Speicher neu.
D4 - D5PCI-Ressourcenzuweisungsfehler. Keine Ressourcen mehr.
D6
92 - 97
Die Grafikkarte oder iGPU konnte nicht erkannt werden. Bitte löschen Sie das CMOS und versuchen Sie, die Grafikkarte neu zu installieren. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie bitte, die Grafikkarte in anderen Steckplätzen zu installieren oder andere Grafikkarten auszuprobieren.
D7Tastatur und Maus konnten nicht erkannt werden. Versuchen Sie bitte, Tastatur und Maus neu zu installieren.
D8Ungültiges Passwort
9A - 9DProblem im Zusammenhang mit USB-Geräten. Versuchen Sie bitte, alle USB-Geräte zu entfernen.
E8 - EBS3 Wiederaufnahme fehlgeschlagen (S3=Schlafen)
03System tritt in den S3 Zustand ein (S3=Schlafen)
04System tritt in den S4 Zustand ein (S4=Hibernieren)
05System tritt in den S5 Zustand ein (S5=Sanftes Ausschalten)
30System wacht aus S3 Zustand auf (S3=Schlafen)
40System wacht aus S4 Zustand auf (S4=Hibernieren)
AASystem tritt in OS ein