Q (Q&A-152|488): Ich habe ein TRX40-Mainboard. Im Gerätemanager befindet sich ein RTK-Boot-Gerät, das mit einem Ausrufezeichen angezeigt wird und es gibt keine Tonausgabe über den Audioanschluss. Was kann ich tun, um dieses Problem zu beheben?(4/1/2020)
A:Wenn im Gerätemanager ein RTK-Boot-Gerät angezeigt wird und der Audio-Port nicht verwendet werden kann, befolgen Sie bitte die folgenden Schritte, um das RTK-Boot-Gerät zu entfernen und die Audioausgabe ordnungsgemäß einzurichten.

Schritt 1. Deinstallieren Sie den Realtek-Audiotreiber.
Schritt 2: Installieren Sie den Realtek-Audiotreiber Ver.6.3.9600.2237 über den Link unten und starten Sie das System neu.
Link:https://download.asrock.com/Drivers/All/Audio/Realtek_Audio(v6.3.9600.2237).zip

Schritt 3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Startsymbol auf dem Desktop und wählen Sie den Gerätemanager, um zu sehen, ob in Ihrem System RTK Boot angezeigt wird.

Device manager

Schritt 4. Laden Sie das Audio-Flash-Tool über den Link unten herunter und extrahieren Sie es:
Link:https://download.asrock.com/TSD/Desktop/Tool/Audio Flash Tool.zip

Schritt 5. Doppelklicken Sie auf UacCodecDownload_AllInOne_RsProxy_2.64.10

Doulbe click this file

Schritt 6. Drücken Sie auf Start, um das Flashen der Audio-Firmware zu starten.

Press Start button

Schritt 7. Sobald der Flash-Prozess abgeschlossen ist, zeigt das Tool PASS an, was bedeutet, dass die Audio Firmware erfolgreich geflasht wurde und kein RTK-Bootgerät mehr im Gerätemanager angezeigt werden sollte.

Pass fig.