Q (Q&A-101|333): Warum findet mein System die Festplatten nicht, wenn ich Windows XP installieren möchte?(1/1/2013)
A:Es gibt mehrere Ursachen, die den beschriebenen Fehler hervorrufen können. Bitte gehen Sie die folgende Checkliste durch:
1. Stellen Sie sicher, dass ihre Festplatte korrekt am Mainboard angeschlossen ist und überprüfen Sie die Steckverbindungen vom SATA-Stromanschluss und dem SATA-Datenkabel.
2. Gehen Sie in das BIOS, suchen Sie das Menü "Advanced" und wählen Sie den Menüpunkt "Storage Configuration". Wählen sie dort beim Punkt "SATA mode" die Einstellung [IDE].
Wenn Sie Windows XP im [AHCI]-Modus installieren möchten, müssen Sie vor der Installation den SATA-Treiber laden. Weitere Informationen dazu finden sie im folgenden FAQ.
Link: https://www.asrock.com/support/qa/TSDQA-45.pdf
3. Wenn Sie die Punkte 1 und 2 bereits abgearbeitet haben, aber keine Besserung erzielen konnten, wechseln Sie bitte die SATA-Kabel und versuchen Sie einen anderen SATA-Anschluss auf dem Mainboard aus, um einen Fehler an dieser Stelle auszuschließen.