Question (Q&A-102|334): Qu'est ce que Dr .Debug et comment interpreter les codes?(2/1/2013)
Answer:Dr. Debug est utilisé pour obtenir des codes représentant les différentes erreurs que votre système peut rencontrer. Veuillez vous reporter au tableau ci-dessous pour interpreter les différents codes d'erreur.
CodeDescription
00Veuillez vérifier que le processeur est correctement installé et effectuer un Clear CMOS.
0dProblème lié à la mémoire, la carte graphique ou un autre périphérique. Veuillez effectuer un Clear CMOS, rèinstaller la mémoire ou la carte graphique et retirer les périphériques PCI et USB.
01 - 54 (except 0d), 5A- 60Problème lié à la mémoire. Veuillez réinstaller le processeur et effectuer un Clear CMOS. Si le problème persiste, veuillez installer un seul module mémoire à la fois ou essayer d'utiliser d'autres modules de mémoire.
55La mémoire ne peut pas être détectée. Veuillez réinstaller le module mémoire et le processeur. Si le problème persiste, veuillez installer un seul module mémoire à la fois ou essayer d'utiliser d'autres modules de mémoire.
61 - 91Erreur d'initialisation du chipset. Veuillez effectuer un Reset ou un Clear CMOS.
92 - 99Problème lié aux périphériques PCIe. Veuillez réinstaller les périphériques PCIe ou essayer de les changer de slot. Si le problème persiste, veuillez retirer tous les périphériques PCIe ou essayer d'utiliser une autre carte graphique.
A0 - A7Problème lié aux périphériques IDE ou SATA. Veuillez réinstaller vos périphériques IDE ou SATA. Si le problème persiste, veuillez effectuer un Clear CMOS et retirer tous les périphériques SATA.
b0Problème lié à la mémoire. Veuillez réinstaller le module mémoire et le processeur. Si le problème persiste, veuillez installer un seul module mémoire à la fois ou essayer d'utiliser d'autres modules de mémoire.
* Pour les modèles X79, veuillez installer les modules de DDR3 dans les slots A1, B1, C1 e t D1.
b4Problème lié aux périphériques USB. Veuillez retirer tous les périphériques USB.
b7Problème lié à la mémoire. Veuillez réinstaller le module mémoire et le processeur et effectuer un Clear CMOS. Si le problème persiste, veuillez installer un seul module mémoire à la fois ou essayer d'utiliser d'autres modules de mémoire.
d6La carte graphique n'est pas reconnue. Veuillez effectuer un Clear CMOS et réinstaller la carte graphique. Si le problème persiste, essayez d'installer la carte graphique dans un autre slot ou utilisez une autre carte graphique.
d7Le clavier et la souris ne sont pas reconnus. Veuillez réinstaller votre clavier et votre souris.
d8Mot de passe invalide.
FFVeuillez vérifier que le processeur est correctement installé et effectuer un Clear CMOS.