Istruzioni sull’Upgrade del BIOS ASRock

»Utility per l’Aggiornamento del BIOS
AFUWIN.EXE, UCORESYS.SYS, UCOREVXD e UCOREW64.SYS: Queste sono le Flash Memory Writer utility che aggiornano il BIOS caricando un file nuovo BIOS per il chip programmabile flash ROM sulla scheda madre. Per determinare la versione del BIOS della propria scheda madre, premere "F2" per entrare nella utility di configurazione del BIOS durante l'avvio, e controllare la versione del BIOS dal menu principale. I numeri più grandi rappresentano un file BIOS più recente. Questa utility funziona su Windows® XP, Windows® XP 64 bit, Windows® Vista™ e Windows® Vista™ 64 bit (Impostazioni per Windows® Vista™ prima dell’aggiornamento del BIOS). E questa utilità è inclusa nel pacchetto del BIOS. (Come controllo la versione del BIOS?)
L’utility Flash Memory Writer non può essere adatta a tutte le schede madri ASRock. Si prega di utilizzare l'utility Flash che è inclusa in ogni file del BIOS per aggiornare il BIOS. Anche una scheda madre ASRock DEVE usare l’utility Flash ASRock per aggiornare il BIOS, mentre quegli strumenti non autenticati che flashano il BIOS causeranno danni alla scheda madre.
»Procedure di Aggiornamento BIOS (Impostazioni per Windows® Vista™ prima dell’aggiornamento del BIOS)
  1. Scaricare il pacchetto BIOS (formato di WinZip con Estensione del file .zip) e chiudere tutti i programmi.
  2. Decomprimere e salvare tutti I file nella stessa cartella di qualsiasi posizione accessibile per l’archiviazione del sistema host. E dovreste vedere AFUWIN.EXE, UCORESYS.SYS, UCOREVXD e UCOREW64.SYS.
  3. Cliccate su AFUwin.exe.
  4. Apparirà una icona dialogo per ricordarvi di chiudere gli altri programmi. Cliccate “OK”.
  5. Dopo aver finito di aggiornare il BIOS, apparirà una icona dialogo per ricordarvi di riavviare il sistema. Cliccate "SI".
  6. Dopo aver riavviato il sistema, premete "F2" per accedere all’utility di setup del BIOS durante l’avvio. Nel menù Esci, selezionare "Carica Impostazioni Di Default" e premere "Invio" per continuare.
  7. Selezionare "Esci Salvando I Cambiamenti" e premere "Invio" per uscire dall’utility di setup del BIOS.
  8. Ora, il sistema si sta avviando con il nuovo BIOS.
»Come controllo la versione del BIOS?
1.La versione del BIOS può essere trovata durante l’avvio del sistema.
2.La versione del BIOS può essere trovata nella utility di setup del BIOS.
»Aggiornare il BIOS sotto Windows® Vista™

Passaggio 1: Si prega di cliccare con il pulsante destro su AFUWIN.exe
Passaggio 2: Cliccare "Esegui come amministratore".

»Avvertimento

Se si riscontrano problemi durante l'aggiornamento del nuovo BIOS, NON spegnere il sistema in quanto questo BIOS corrotto può essere capace di non avviarsi. Basta ripetere il processo, e se il problema persiste, aggiornare il file BIOS originale. Se la utility Flash Memory Writer non è stata in grado di aggiornare correttamente un file BIOS completo, il sistema potrebbe non essere in grado di avviarsi. Se questo accade, il sistema avrà bisogno dell’assistenza.