Instruções de Atualização de BIOS ASRock

Utilitário de Atualização da BIOS

Este é o utilitário de Gravação de Memória Flash que atualiza a BIOS para o chip ROM programável no modelo específico. A BIOS mais atual está embutida no BIOSfilename.EXE. Para determinar a versão da BIOS na sua placa-mãe, pressione [F2] para entrar na BIOS durante o boot, e verifique a versão da BIOS no menu principal. Números maiores representam arquivos de BIOS mais novos. Este utilitário funciona em Microsoft® Windows® 10 / 10 64-bit / 8 / 8 64-bit / 7 / 7 64-bit. E este utilitário está incluído no pacote da BIOS.

O utilitário de Gravação de Memória Flash pode não ser adequado para todas as placas-mãe ASRock. Por favor utilize o utilitário Flash que está incluído em cada arquivo de BIOS para atualizar aquela BIOS. Além disso as placas-mãe ASRock PRECISAM utilizar o utilitário Flash ASRock para atualizar a BIOS, aquelas ferramentas de atualização de BIOS não certificadas irão causar danos à placa-mãe.

Procedimento de Atualização da BIOS

1. Faça o download do pacote da BIOS (formato WinZip com extensão .zip). E feche todos os programas.
  2. Descompacte e salve todos os arquivos na mesma pasta de qualquer local de armazenamento acessível pelo sistema. E você deverá ver BIOSfilename.EXE.
  3. Clique em BIOSfilename.exe

Clique em "Executar como administrador".
  4. Será exibido um ícone de diálogo para lembra-lo que "You need to restart the system before updating BIOS, do you want to restart now" (Você precisa reiniciar o sistema antes de atualizar a BIOS, você quer reiniciar agora?). Clique em "Yes".
  5. Após o sistema reiniciar, ele atualizará a BIOS automaticamente. Por avor NÃO desligue durante a atualização da UEFI.
  6. Após finalizar a atualização da BIOS, será exibido "Press Enter". Por favor pressione "Enter" e então reinicie.
  7. Após o sistema reiniciar, pressione [F2] para entrar na BIOS durante o boot. No menu Exit, por favor selecione "Load Default Settings" e pressione [Enter] para continuar.
  8. Selecione "Exit Saving Changes" e pressione [Enter] para sair da BIOS.
  9. Agora o sistema irá iniciar com a nova BIOS.

Nota

O utilitário de Gravação de Memória Flash pode não ser adequado para todas as placas-mãe ASRock. Por favor utilize o utilitário Flash que está incluído em cada arquivo de BIOS para atualizar aquela BIOS. Além disso as placas-mãe ASRock PRECISAM utilizar o utilitário Flash ASRock para atualizar a BIOS, aquelas ferramentas de atualização de BIOS não certificadas irão causar danos à placa-mãe. Se você encontrar problemas enquanto atualiza a nova BIOS, NÃO desligue o sistema pois esta BIOS corrompida pode fazer com que o seu sistema falhe em iniciar. Apenas repita o processo e, se o problema persistir, atualiza com o arquivo de BIOS original. Se o utilitário de Gravação de Memória Flash não for capaz de atualizar completamente um arquivo de BIOS, seu sistema pode não ser capaz de iniciar. Se isso acontecer, seu sistema precisará de reparo.