Instruções de Atualização de BIOS ASRock

Utilitário de Atualização da BIOS

BIOSfilename.x0.EXE: O utilitário de Gravação da Memória Flash está incluído no arquivo de BIOS em formato WinZip. Ele atualiza a BIOS fazendo o upload do novo arquivo de BIOS para o chip ROM programável na placa-mãe. Para determinar a versão da BIOS da sua placa-mãe motherboard, pressione [F2] para entrar na BIOS durante o boot, e verifique a versão da BIOS no menu principal. Números maiores representam arquivos de BIOS mais novos. Este utilitário funciona apenas em modo DOS. (Como eu verifico a versão da BIOS?)

A placa-mãe ASRock PRECISA utilizar o utilitário de atualização da ASRock para atualizar a BIOS, utilitários de atualização de BIOS incertos irão danificar a placa-mãe.

Procedimentos de Atualização da BIOS

1. Crie um pendrive USB inicializável.
  2. Faça o download de um arquivo de BIOS ASRock atualizado (formato WinZip com extensão.zip) a partir do site, descompacte o arquivo da BIOS e salve todos os arquivos na unidade que você criou no passo 1.
  3. Inicialize com a unidade que você criou no passo 2.
  4. No prompt "A:\", digite BIOSfile.exe, então pressione [Enter]. Por exemplo: A:\H87Pro~1.exe [Enter] então você verá que o programa está procurando o nome do modelo; após finalizar, por favor pressione qualquer tecla para reiniciar.
  5. Após o sistema reiniciar, ele irá atualizar a BIOS automaticamente, por favor não desligue durante a atualização da UEFI.
  6. Após finalizar a atualização da BIOS, será exibido "Press Enter". Por favor pressione "Enter" para reiniciar.
  7. Após o sistema reiniciar, pressione [F2] para entrar na BIOS durante o boot. No menu Exit, por favor selecione "Load Default Settings" e pressione [Enter] para continuar.
  8. Selecione "Exit Saving Changes" e pressione [Enter] para sair da BIOS.
  9. Agora o sistema irá iniciar com a nova BIOS.

Nota

A placa-mãe ASRock PRECISA utilizar o utilitário de atualização da ASRock para atualizar a BIOS, utilitários de atualização de BIOS incertos irão danificar a placa-mãe.