Instruções de Atualização de BIOS ASRock

Há três métodos para atualizar a BIOS utilizando o Instant Flash.

Método 1 (EZ Mode)

1. Salve os arquivos da BIOS em um disco USB formatado em FAT32.
  2. Pressione [F2] durante o POST para entrar no menu de configuração da BIOS.
  3. Clique no menu [Tools] e selecione [Instant Flash]

4. O ASRock Instant Flash irá detectar automaticamente as versões de BIOS em todos os dispositivos e irá listar apenas as versões de BIOS que são adequadas para sua placa-mãe.
  5. Selecione a versão de BIOS adequada e clique em “Yes” para gravar a BIOS.
  6. O sistema irá começar a gravar a BIOS.
  7. Uma vez que a BIOS for gravada, será exibido “Programing success, Press OK to reboot the system”.
    Por favor clique em “OK” para reiniciar o sistema.
  8. Após o sistema reiniciar, pressione [F2] para entrar no utilitário de configuração da BIOS durante a inicialização. No menu Exit, por favor selecione "Load Default Settings" e pressione [Enter] para continuar. Selecione "Exit Saving Changes" e pressione [Enter] para sair do utilitário de configuração da BIOS. Agora, o sistema está iniciando com a nova BIOS.

Método 2:

1. Salve os arquivos da BIOS em um disco USB formatado em FAT32.
  2. Pressione [F2] durante o POST para entrar no menu de configuração da BIOS.
  3. Selecione o utilitário do Instant Flash no menu [Tool] para executá-lo.
  4. O ASRock Instant Flash irá detectar automaticamente as versões de BIOS em todos os dispositivos e irá listar apenas as versões de BIOS que são adequadas para sua placa-mãe.
  5. Selecione a versão de BIOS adequada e clique em “Yes” para gravar a BIOS.
  6. O sistema irá começar a gravar a BIOS.
  7. Uma vez que a BIOS for gravada, será exibido “Programing success, Press OK to reboot the system”. Por favor clique em “OK” para reiniciar o sistema.
  8. Após o sistema reiniciar, pressione [F2] para entrar no utilitário de configuração da BIOS durante a inicialização. No menu Exit, por favor selecione "Load Default Settings" e pressione [Enter] para continuar. Selecione "Exit Saving Changes" e pressione [Enter] para sair do utilitário de configuração da BIOS.

Método 3:

1. Salve os arquivos da BIOS em um disco USB formatado em FAT32.
  2. Pressione [F6] quando for exibida esta tela (ou similar).
  3. O ASRock Instant Flash irá detectar automaticamente as versões de BIOS em todos os dispositivos e irá listar apenas as versões de BIOS que são adequadas para sua placa-mãe.
  4. Selecione a versão de BIOS adequada e clique em “Yes” para gravar a BIOS.
  5. O sistema irá começar a gravar a BIOS.
  6. Uma vez que a BIOS for gravada, será exibido “Programing success, Press OK to reboot the system”. Por favor clique em “OK” para reiniciar o sistema.
  7. Após o sistema reiniciar, pressione [F2] para entrar no utilitário de configuração da BIOS durante a inicialização. No menu Exit, por favor selecione "Load Default Settings" e pressione [Enter] para continuar. Selecione "Exit Saving Changes" e pressione [Enter] para sair do utilitário de configuração da BIOS. Agora, o sistema está iniciando com a nova BIOS.

Nota

O utilitário de Gravação de Memória Flash pode não ser adequado para todas as placas-mãe ASRock. Por favor utilize o utilitário Flash que está incluído em cada arquivo de BIOS para atualizar aquela BIOS. Além disso as placas-mãe ASRock PRECISAM utilizar o utilitário Flash ASRock para atualizar a BIOS, aquelas ferramentas de atualização de BIOS não certificadas irão causar danos à placa-mãe. Se você encontrar problemas enquanto atualiza a nova BIOS, NÃO desligue o sistema pois esta BIOS corrompida pode fazer com que o seu sistema falhe em iniciar. Apenas repita o processo e, se o problema persistir, atualiza com o arquivo de BIOS original. Se o utilitário de Gravação de Memória Flash não for capaz de atualizar completamente um arquivo de BIOS, seu sistema pode não ser capaz de iniciar. Se isso acontecer, seu sistema precisará de reparo.