Instructions de mise à jour du BIOS ASRock

»Utilitaire de mise à jour du BIOS
BIOSfilename.exe, UCORESYS.SYS, UCOREVXD et UCOREW64.SYS: Ces fichiers composent l’utilitaire qui effectue la mise à jour du BIOS dans la puce flash ROM de certains modèles de cartes mères ASRock. Le fichier AFUWIN.EXE contient la dernière version en date du BIOS. Pour déterminer la version du BIOS de votre carte mère, pressez la touche [F2] pour accéder à l’utilitaire de paramétrage du BIOS durant la phase de démarrage du système et vérifiez la version du BIOS dans le menu principal. Les chiffres les plus élevés signifient une version plus récente du BIOS. Cet utilitaire fonctionne sous Windows®XP, Windows®XP 64-bit, Windows®Vista™ et Windows®Vista™ 64-bit (Procédure pour Windows®Vista™ avant la mise à jour du BIOS). Cet utilitaire est inclus dans le fichier de mise à jour du BIOS le plus récent. (Comment déterminer la version du BIOS?)
L’utilitaire de flashage n’est pas compatible avec toutes les cartes mères ASRock. Veillez à utiliser l’utilitaire inclus avec chaque BIOS pour effectuer la mise à jour. La mise à jour des cartes mères ASRock DOIT être effectuée à l’aide des utilitaires certifiés par ASRock, certains outils de flashage non certifiés par ASRock peuvent endommager votre carte mère.
»Procédure de mise à jour du BIOS
  1. Téléchargez le BIOS le plus récent (Format WinZip avec extension .zip) depuis le site internet ASRock et fermez tous les programmes en cours d’exécution.
  2. Décompressez le fichier dans un répertoire ou un espace de stockage accessible par le système. Vous devez obtenir les fichiers suivants : BIOSfilename.EXE, UCORESYS.SYS, UCOREVXD et UCOREW64.SYS.
  3. Double cliquez sur BIOSfilename.exe
  4. Une boîte de dialogue vous demandant de fermer tous les programmes en cours d’exécution s’affiche. Cliquez sur "OK".
  5. Après la fin de la mise à jour du BIOS, une boîte de dialogue vous demandant de redémarrer le système s’affiche. Cliquez sur « Yes »
  6. Une boite de dialogue vous rappelle ensuite de redémarrer le système. Cliquez sur “Yes”.
  7. Après le redémarrage du système, pressez la touche [F2] durant la séquence de démarrage pour accéder à l’utilitaire de paramétrage du BIOS. Dans le menu de sortie de l’utilitaire, sélectionnez "Load Default Settings" puis pressez la touche [Enter] pour continuer.
  8. Sélectionnez l’option "Exit Saving Changes" et pressez la touche [Enter] pour sortir de l’utilitaire de paramétrage du BIOS.
  9. Le système redémarre avec le BIOS mis à jour.
»Comment déterminer la version du BIOS?
1.La version du BIOS peut être obtenue durant le démarrage du système.
2.La version du BIOS peut être obtenue avec l’utilitaire de paramétrage du BIOS.
»Mise à jour du BIOS sous Windows®Vista™ / Windows® 7

Etape 1: Effectuez un clic droit sur le fichier BIOSfilename.exe
Etape 2: Cliquez sur "Exécuter en tant qu’administrateur".

»Important

Si vous rencontrez des problèmes durant la mise à jour du BIOS, n’éteignez pas votre système car le BIOS endommagé pourrait bloquer le démarrage du système.
Veuillez recommencer le processus de mise à jour et si le problème persiste, veuillez télécharger à nouveau le fichier BIOS.
Si l’utilitaire de mise à jour ne complète pas avec succès la procédure, votre système peut ne plus démarrer. Dans ce cas vous devrez faire appel au service après-vente de votre produit.